24 October 2011

Lapis Singkong Pelangi

Ini dia *Lapis Singkong Pelangi* kalo marsya bilang kue *Rainbow*...yg mau coba bikin gampang banget kok...resepnya aq nyontek punya mba ricke cuma takarannya aja yg beda...

800 gr singkong yg sdh di parut
1 bks agar2 putih
400 ml santan kental yg sudah di masak
200 gr gula pasir
1 sdt vanila cair
1 sdt pasta pandan
1 sdt pasta cocopandan
garam sejumput.
200 gr kelapa parut yg di kukus

caranya :

Campur singkong parut, gula, agar2 n santan. Masukkan vanila cair n garam. Diaduk sampai rata, adonan di bagi menjadi 3 bagian, 1 bagian beri pasta pandan n 1 bagian beri pasta cocopandan, yg 1 bagian lagi biar kan putih. Olesi loyang dgn minyak goreng n bagian bawah di lapisi plastik n dioles minyak lagi agar sewaktu matang kue tdk susah di keluarkan. Lalu kukus secara bergantian n terserah mau warna apa yg terlebih dahulu.
Setelah matang, potong2 kue menurut selera n di taburi kelapa parut yg sdh di kukus.

*Selamat Mencoba Yaa...*

No comments:

Post a Comment