24 October 2011

Cheese Pastry

Tanpa ragu n siap terima resiko gagal wkt bikin kulit pastry nya...akhirr nyaaa, semuaaa berjalan dengan lancar tanpa ada kesulitan sedikit pun...berhasill...yes...ye
s...yes...hayoooo yg mau order kulit pastry boleh pesen ke aq yaaa *lirik tetangga2 yg pada ngiler*...haaa*bcanda*
Hayooo yg mau ikutan coba bikin ini dia resepnya yaa...

bahan :
230 gram tepung protein tinggi *aq pake tepung cakra jepang*
1/2 sdt garam
100 ml air dingin
1 butir telur
75 gr margarin
200 gr korsvet
100 gr keju parmesan parut
kuning telur secukupnya buat olesan.

caranya :
campur tpng terigu dgn air, telur dan margarin menjadi satu. Uleni hingga kalis, diamkan adonan di dalam kulkas selama 15 menit. Giling adonan, lalu letakkan korsvet di tengahnya. Bungkus seperti amplop lalu giling dgn ketebalan 1/2 cm. Lipat 1/3 sisa lembaran munutupi lembaran tadi..*aiihh pada ngerti nggak yaa maksudnya??* haaa.
Giling hingga ketebalan 1/2 cm, lakukan hal yg sama sebanyak 3 kali. Lipat ke tengah lalu diamkan selama 10 menit dalam kulkas.
Gilingan yg terakhir, masukkan taburan keju lalu lipat kembali n giling tipis. Potong2 dgn ukuran yg di inginkan, olesi dgn kuning telur ditambah 1sdm susu cair *fresh milk*
Panggang dalam oven dgn suhu 180 - 200 C selama 20 menit hingga matang n berwarna kuning kecoklatan.

Semoga Berhasil yaa...:)

No comments:

Post a Comment